さんさか ネルドリップ珈琲と本と

ストレート珈琲

ただいまのストレート珈琲です。


ケニア(深煎り)

  アフリカ豆特有の野生的な柑橘系の香り

  強めに焙煎した深煎りの苦味とコク、甘味にかすかな酸味もあり、バランスがとれています。

  タンザニアと同じく、キリマンジャロ特有の酸味が深煎りにすることで甘

  くなり、個性的で重量感のある味わいです。

◆コロンビア スプレモ(中煎り)

  強くもあり柔らかく上質な酸が特徴

  酸味を生かした中煎りで、後味に甘い香味が広がります。

  “スプレモ”とはスペイン語で最上級を意味する言葉

  ブラジルに次ぐ世界第2の珈琲生産国、コロンビアの名品です。