さんさか ネルドリップ珈琲と本と

ケニアとペルー


今あるストレート珈琲は定番のタンザニア(オリジナル)に加えて次の2種類です。

ケニア(深煎り)
  アフリカ豆特有の野生的な柑橘系の香り
  強めに焙煎した深煎りの苦味とコク、甘味にかすかな酸味もあり、バランスがとれています。
  タンザニアと同じく、キリマンジャロ特有の酸味が深煎りにすることで甘
  くなり、個性的で重量感のある味わいです。

◆ペルー(中深煎り)
  クリアなコクと甘味、青みがかった植物香で軽やかな味わい
  中深煎りで苦味は少なく、かすかな酸味も感じられるバランスの良さ
  アンデス高地のチャンチャマイヨ渓谷は、ペルーでも高品質な珈琲の産地です。