エチオピア モカ(深煎り)
・珈琲発祥の地、エチオピア シダモ地方産出
・モカ特有の華やかで個性的な芳香、しっかりしたコクと甘味
・モカは一般的には深く煎ることが少なく、浅い煎りだと酸味と独特の香りが特徴
的なので、好き嫌いがはっきり判れる銘柄かと思います。こちらは強めの深煎り
で香ばしい苦味に仕上げた、珈琲好きのための銘柄ともいえます。
ペルー(中深煎り)
・クリアなコクと甘味、青みがかった植物香で軽やかな味わい
・中深煎りで苦味は少なく、かすかな酸味も感じられるバランスの良さ
・アンデス高地のチャンチャマイヨ渓谷は、ペルーでも高品質な珈琲の産地です。